Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2002 г.

Вчера в Москве прошла пресс-конференция премьер-министра РФ М.М.Касьянова по выплате заработной платы бюджетникам

По его словам, пока только в семи российских регионах местные бюджеты выделяют на зарплату работникам бюджетных отраслей свыше 70 процентов. Это – Кемеровская, Костромская, Ульяновская, Омская области, республики Карелия и Хакасия, Чукотский автономный округ.

Как подчеркнул премьер, в бюджете страны на 2002 год заложены необходимые ресурсы в размере 165 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Касаясь ситуации с выплатой зарплаты, Касьянов подчеркнул, что задолженность регионов перед бюджетниками в общей сложности составляет 1,6 млрд рублей, однако в 2001 году этот показатель не увеличивался. Как отметил премьер, наибольшие задолженности скопились в таких регионах, как Республика Тыва, Красноярский край, Амурская область, Республика Северная Осетия и Приморский край.

«Сегодня правительство и Минфин ведут мониторинг ситуации с выплатой жалования бюджетникам, мы планируем провести оценку итогов января с тем, чтобы помощь была адекватна имеющимся трудностям», — резюмировал премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Рубрики