Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2002 г.

В губернские аптеки начали поступать лекарственные препараты и медикаменты для обеспечения ветеранов войны и труда и других льготных категорий граждан

Напомним, что перебой в обеспечении лекарствами с начала года был связан с нарушением сроков поставки медикаментов, вызванным изменением цен на внутреннем рынке.

Как сообщил пресс-службе АКО начальник департамента охраны здоровья населения В.П.Лапотко (Валерий Павлович), на приобретение необходимых медикаментов из областного бюджета выделен месячный норматив по закону «О ветеранах» – 2,7 млн. рублей и по закону «О социальной защите инвалидов в РФ» – 2,6 млн. рублей. Сегодня медикаменты и лекарства уже поступили: для ветеранов в аптеки Кемерово, Анжеро-Судженска, Топок, Новокузнецка и Прокопьевска, а для инвалидов – в аптеки Прокопьевска, Топок, Новокузнецка и Кемерова. В течение недели в остальные аптеки медикаменты будут направлены в соответствии с количеством льготников, утвержденным департаментом. Отпуск льготных медикаментов инвалидам будет осуществляться в тех же аптеках, что и в прошлом году.

По распоряжению губернатора А.Г.Тулеева создана специальная комиссия под председательством заместителя губернатора по здравоохранению К.С.Курилова (Константин Семенович) по контролю за распределением выделенных из облбюджета на приобретение лекарств денег и поступлением медпрепаратов в губернские аптеки.

Рубрики