Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2005 г.

Состоялось очередное, но первое в наступившем 2005 году, заседание Правления Кемеровской областной организации ветеранов Афганистана

Основным вопросом на повестке дня была работа по подготовке к празднованию 60-летию Великой Победы. Ежегодный фестиваль солдатской песни «Виктория», который организует и проводит Союз «афганцев» совместно с департаментом культуры Кемеровской области в этом году будет полностью посвящен Великой Отечественной войне. Уже ведется подготовка к финальному гала-концерту фестиваля, который пройдет 9 мая в парке им. Маршала Жукова. Планируется, что со сцены будут звучать только военные песни тех лет. На специально установленных экранах будет демонстрироваться хроника Отечественной войны. Разработаны макеты вымпелов и дипломов фестиваля с символикой 60-летия Победы. И много другое. Будем надеется, что все намеченное осуществится и пройдет на высоком уровне.

Также на заседании Правления РСВА были подведены промежуточные итоги работы антитеррористических центров (далее АТЦ) по городам и районам области. В каждом АТЦ при отделении РСВА и отделении партии «Единая Россия» уже созданы и действую лекторские группы. Многие представители Союза ветеранов Афганистана включены в состав городских и районных антитеррористических комиссий. Также на местах ведется совместная работа антитеррористических центров с органами внутренних дел. В г. Белово и Беловском районе в целях координации и активизации деятельности антитеррористического центра было принято решение объединить городской и районный АТЦ и создать межрайонный антитеррористический центр. Опыт соседей переняли и другие отделения РСВА, где уже ведется работа в этом направлении.

Рубрики