Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2005 г.

Сегодня по распоряжению губернатора области А.Г.Тулеева из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на возмещение расходов аптекам,

которые осуществляют отпуск лекарств льготникам федерального значения за счет собственного запаса медикаментов.

Как известно, на сегодняшний день из федерального центра поступило чуть больше половины медикаментов, необходимых для федеральных льготников. В связи с этим областные власти приняли решение, что в случаях отсутствия необходимого препарата для федеральных работников, аптека будет производить его отпуск за счет своих собственных резервов. Временно компенсироваться расходы аптек по факту отпущенных лекарств будут из областного бюджета.

Кроме того, учитывая возросшую нагрузку на участковых врачей, выписывающих льготные рецепты, и работников аптек, а также работников социальных служб, в администрации области принято решение о выплате им из областного бюджета по 1 тысяче рублей. Дополнительная оплата будет выплачиваться ежемесячно с января по март. Как сообщили в департаменте охраны здоровья, за январь дополнительная оплата такой категории медикам будет выплачена уже до 5 февраля.

Рубрики