Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2005 г.

Сегодня досрочно закончено финансирование из областного бюджета на февраль продуктовых наборов льготным категориям граждан и выдача Кузбасской пенсии

Финансирование этих областных льгот закончено раньше обычного. Получателей этих льгот в области около 180 тысяч человек.

Так, около 150 тысячам кузбассовцев ежемесячно из областного бюджета на выплату пенсий Кемеровской области выделяется более 16 миллионов рублей. Размеры кузбасской пенсии составляют от 75 до 3000 рублей.

На формирование 24 тысяч продуктовых наборов для льготных категорий из областного бюджета требуется в месяц около 3 миллионов рублей.

Также закончено финансирование на февраль компенсации на хлеб малообеспеченным семьям. На эти цели выделено около миллиона рублей. 12 тысячам 300 многодетным кузбасским семьям установлена ежемесячная денежная компенсация на хлеб. В этих семьях воспитывается более 40 тысяч ребятишек, и данная льгота распространяется на каждого из них до достижения совершеннолетия. Этой льготой пользуются также пенсионеры, чья пенсия на 31 марта 2004 года была ниже 660 рублей.

Рубрики