Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2006 г.

Компания «Кузбасс-пригород» напоминает об изменении в 2006 году порядка оформления льготных и безденежных проездных документов (билетов) в пригородном железнодорожном сообщении

Гражданам Кемеровской области, получающим социальные услуги из федерального бюджета и сохранившим право бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения в 2006 году, с 1 января для оформления разовых или абонементных билетов необходимо предъявлять именную «Карточку транспортного облуживания» и документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение и т.п.).

Однако до 15 февраля пассажиры могут оформить разовые билеты на электропоезда по-прежнему на основании документов, удостоверяющих право на льготы. Компания «Российские железные дороги» пошла на это в связи с задержкой рассылки именных «Карточек транспортного обслуживания», которые доставляются почтой России каждому льготнику индивидуально. Новый порядок оформления проездных документов вступит в силу с 15 февраля 2006 года.

Для региональных льготников Кемеровской области прежний порядок оформления билетов на пригородные электропоезда также сохранен до 15 февраля. После этого срока оформление проездных документов будет производиться на основании документа, подтверждающего право на льготу, и «Единого социального билета», за получением которого необходимо обратиться в отделы социальной защиты населения области.

По всем вопросам проезда в пригородном сообщении льготные категории граждан могут обращаться по телефонам «горячей линии» в Кемерове — 32-37-10, 32-36-65, Новокузнецке — 78-33-57, в Тайге — 20-54, 53-12, Белове — 37-92, 33-06. Информация о новом порядке оформления проездных документов также размещена в кассовых залах, справочных бюро, залах ожидания железнодорожных вокзалов.

Рубрики