Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2006 г.

Администрация Кемеровской области обратилась к руководителю специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» с просьбой рассмотреть

вопрос о создании отделения Российского Фонда Федерального имущества на территории Кемеровской области.

В ответ на данное обращение руководитель Фонда сообщил, что в настоящее время прорабатываются варианты оптимизации сети территориальных подразделений Фонда в субъектах Российской Федерации, предложение Администрации Кемеровской области при принятии решения о создании отделения фонда на территории Кемеровской области будет учтено.

Одним из значимых направлений в работе Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, влияющим на эффективность исполнительного производства, является работа по реализации арестованного имущества.

Руководство Главного управления принимает ряд организационно-управленческих мер, позволяющих добиваться определенных положительных результатов в работе по реализации арестованного имущества должников.

Однако, как показала практика, отсутствие регионального отделения Российского Фонда федерального имущества на территории Кемеровской области негативно влияет на эффективность работы по данному направлению.

В настоящее время Службе судебных приставов по реализации арестованного имущества приходится работать с Сибирским межрегиональным отделением Российского Фонда Федерального имущества, расположенным в городе Новосибирске. Создание отделения Российского Фонда федерального имущества на территории Кемеровской области позволило бы значительно улучшить результаты реализации арестованного имущества должников и значительно увеличить отчисления во все уровни бюджета.

Руководство Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области неоднократно обращалось в Министерство юстиции РФ по Сибирскому Федеральному округу, Департамент службы судебных приставов с предложением о создании отделения Российского Фонда Федерального имущества на территории Кемеровской области, но, к сожалению, данное предложение пока не было принято во внимание.

Рубрики