Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2006 г.

Новокузнецкий металлургический комбинат (предприятие «Евраз Груп»), несмотря на затянувшиеся морозы, работает стабильно, в обычном режиме

Четко организована работа автотранспорта по доставке людей на работу и домой. На линии — только теплые автобусы, которые ходят от НКМК до Новоильинского района, поселка «Металлург», улицы Белана. Действуют маршруты от площади Побед и 8-ой проходной до отдаленных цехов и подразделений комбината. Ежедневно «ПАЗы» и «Икарусы» ООО «АТП КМК» перевозят около двух тысяч металлургов. На случай возможных поломок подготовлены дополнительные автобусы.

Действует приказ, по которому руководители структурных подразделений могут на время сильных морозов предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы, если это не нарушит производственного процесса. В частности, такие отгулы могут быть предоставлены сотрудникам, воспитывающим маленьких детей, а также тем, кто проживает вдали от комбината, ведь многие металлурги ежедневно добираются на работу из соседних городов (Осинники, Прокопьевск).

Все рабочие, которым приходится трудиться на открытом воздухе, или в производственных помещениях, где отопление не предусмотрено, обеспечены зимней спецодеждой.

Рубрики