Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 июля 2006 г.

Сегодня областная межведомственная комиссия (МВК) под председательством первого заместителя губернатора В.П.Мазикина (Валентин Петрович) рассмотрела вопросы соблюдения миграционного законодательства РФ

Как сообщил В.П.Мазикин, за первое полугодие 2006 года в регионе сотрудники управления Федеральной миграционной службы России по Кемеровской области выявили 8,4 тысячи нарушений режима пребывания и условий участия иностранных граждан в трудовых отношениях в Российской Федерации. За это же время по решению судов за пределы РФ было выдворено 223 иностранных гражданина (из них 39 граждан Китая).

Только с 20 по 23 июня в ходе совместной профилактической операции «Иностранец», проводимой УФМС и ГУВД области к административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы привлечены 11 работодателей, а за осуществление трудовой деятельности без соответствующего разрешения – 55 иностранных граждан.

Особое внимание на заседании уделили вопросам соблюдения миграционного законодательства при использовании труда мигрантов в строительстве, торговле и сельском хозяйстве.

Члены МВК приняли решение проверить с выездом на место, как миграционное законодательство соблюдается в территориях области.

Рубрики