Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2007 г.

НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ – 2007:

8. Информация

Вчера на стадионе «Шахтер» завершилась очередная игра третьего игрового дня между командами Нидерландов и Венгрии. В упорном поединке победу одержала сборная Венгрии со счетом 3:2.

Мячи у победителей забили Андраш Кордис дважды и Шандор Саболч. У Нидерландов отличились Ларс Листамп и Тван Хёнгст. За игрой наблюдало более 1100 болельщиков.

На послематчевой пресс-конференции команды представляли Дэниэл Арвай –вице-президент ФХМ Венгрии, Тибор Ботлик – вратарь венгерской сборной и Иоганнес Бертинг – защитник сборной Нидерландов.

Иоганнес Бертинг признал, что команда сыграла не так хорошо, как хотелось бы. «Мы проиграли, потому что в некоторых моментах венгры были сильнее нас тактически, — сказал он. — Вместе с тем, стиль их игры не совсем соответствовал традиционному бенди в моем понимании: они не открываются во время игры. На площадках для хоккея с шайбой научиться так играть невозможно, и нам нечего было им противопоставить».

Защитник сборной Нидерландов также отметил, что FIB помогает юношеской сборной Нидерландов организовывать тренировки на «большом льду» в Швеции и Норвегии.

Дэниэл Арвай – председатель Комитета FIB по развитию — подтвердил, что Федерация делает все для поддержки этого вида спорта. Например, для команд, в распоряжении которых нет специальных стадионов для бенди, осенью этого года были организованы международные тренировочные сборы в Будапеште.

Сейчас венгры пристально следят за игрой сборной Монголии, которую решительно настроены победить.

9. Информация

Сборная России одержала третью победу на Чемпионате мира по хоккею с мячом. Вчера была разгромлена команда Казахстана со счетом 17:3.

Пять мячей в ворота соперников отправил Евгений Иванушкин, четыре гола игрок «Кузбасса» – Павел Рязанцев. По два раза добились успехов Сергей Ломанов и Максим Чермных. Михаил Свешников, Александр Тюкавин, Сергей Обухов, Иван Максимов забили по одному мячу.

У команды Казахстана голами отметились Владислав Новожилов, Андрей Мороков и Рауан Исалиев.

Несмотря на дневное время, за сборную России болело более 17 тысяч любителей бенди.

По мнению главного тренера сборной России Сергея Ломанова, такие матчи расхолаживают игроков, а все 10 мячей, пропущенных нашей командой за три прошедших игры, стали следствием одних и тех же ошибок: никто не имеет право игнорировать партнеров. «Мы рассматриваем этот матч как раскатку, каждый игрок основного состава должен был выйти на лед», — добавил он. Завтрашняя игра со Швецией станет одной из значимых.

Тренер сборной Казахстана Алексей Никишов отметил, что сегодня его игроки, конечно, не готовы противостоять одной из сильнейших сборных мира. Команда допустила много тактических ошибок. «Счет говорит сам за себя!», — резюмировал наставник команды Казахстана.

10. Информация

Вчера на стадионе «Шахтер» завершилась последняя игра игрового дня в группе «В».

Сборная Латвии разгромила своих соседей – сборную Эстонии со счетом 7:1. Сразу шесть мячей в ворота соперников забил Андрей Банада. Еще один гол записал на свой счет Мартинс Руткис. У команды Эстонии мяч забил Андрей Гришкун. Судьба этой встречи была решена еще в первом тайме, который завершился со счетом 5:0.

В пресс-центре стадиона «Шахтер» состоялась послематчевая пресс-конференция представителей сборных Эстонии и Латвии. На вопросы журналистов ответили играющий тренер сборной Латвии, лучший игрок матча Андрей Банада и главный тренер команды Денис Шейко. От сборной Эстонии присутствовали представитель FIB Юрманн Антс и капитан команды Арго Сервет.

«Мы выходим на поле, чтобы выигрывать», — заявил главный тренер сборной Латвии. После утреннего поражения от команды США латыши хотели оправдаться перед зрителями, поэтому их соперникам особенно не повезло.

Как отметил капитан сборной Эстонии Арго Сервет, две игры в день – все-таки много. После победы над сборной Монголии в своем сегодняшнем первом матче эстонские игроки надеялись снова одержать верх. Они перестарались и фактически подарили соперникам несколько голов в первом тайме, а во втором отыграться уже не смогли. «Но латыши выиграли не потому, что мы устали, а потому, что они катаются лучше», — подчеркнул Юрманн Антс.

В ходе пресс-конференции у представителей прибалтийских республик родилась идея строительства общего тренировочного центра бенди с искусственным льдом в одном из приграничных городов.

11. Информация

Вчера принципиальный матч между сборными Финляндии и Швеции завершился со счетом 5:4 в пользу финской команды.

Мячи у победителей забили: Сами Лааконен – 3, Самули Нисканен и Томми Эстерберг – по одному.

У шведской команды отличились Юхан Андерссон – дважды, и Даниэль Андерссон и Дэвид Карлссон – по одному мячу.

Лучшим игроком встречи назван вратарь сборной Финляндии Паси Хиекканен.

За игрой наблюдали 14 тысяч болельщиков.

«Игра была тяжелая, финны играли очень хорошо, и поэтому победили», — подчеркнул на короткой пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Андерс Якобсон.

Комментарий наставника финнов Серена Персона был лаконичным: «Мы играли так, как могли».

12. Информация

По сообщению Международного пресс-центра Чемпионата по хоккею с мячом Интернет-трансляции матча «Швеция-Финляндия» подключилось более 500 пользователей. Это максимальная нагрузка, предусмотренная нашим поставщиком Интернет-услуг.

Интернет-трансляцию смотрят болельщики Швеции, Финляндии, Норвегии, России, Казахстана и других стран мира.

Рубрики