Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2007 г.

Сегодня состоялась 46 сессия Совета народных депутатов Кемеровской области

На первое в новом году пленарное заседание кузбасские парламентарии вынесли более 50 вопросов. Сначала депутаты рассмотрели блок законопроектов, касающихся вопросов энергосбережения. В первом чтении одобрена среднесрочная региональная целевая программа по обеспечению энергетической эффективности и энергосбережения на территории Кемеровской области. На ее реализацию в 2007—2009 гг. предлагается направить 756 млн рублей, а ежегодный экономический эффект составит свыше 350 млн рублей, средний срок окупаемости инвестиций 2,1 года.

Дискуссия возникла по поводу целесообразности газификации жилых объектов и промышленных предприятий в угольном регионе. По мнению Председателя областного Совета народных депутатов Г.Т.Дюдяева, вопрос этот непростой и решать его необходимо с учетом экономических, производственных, экологических нюансов, с участием всех заинтересованных сторон. Комитету по промышленности предложено подумать над решением этой проблемы.

На сессии внесены изменения в закон о выборах депутатов областного Совета. В следующем году жители Кузбасса будут избирать региональный парламент в количестве 36 человек: 18 депутатов по избирательным округам и столько же – по партийным спискам. Сегодня народные избранники приняли ряд обращений к Президенту РФ В.В.Путину, Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову, Председателю Государственной Думы Б.В.Грызлову. Один из вопросов – введение дифференцированной шкалы для исчисления подоходного налога, а также увеличения финансирования дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. По остальным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

Рубрики