Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2007 г.

В ходе реализации губернаторской программы «Антитеррор» в Прокопьевске по подозрению в убийстве и разбойном нападении задержан майор милиции

30 января у майора милиции, который возглавлял дежурную часть отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по городу Прокопьевск, был изъят целый арсенал оружия – 8 гранат, противопехотная мина, обрез, помповое ружьё, боеприпасы, спецснаряжение.

Кроме того, в ходе операции правоохранительных органов были задержаны еще двое его сообщников – бывших сотрудников милиции.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в отношении этих лиц облпрокуратурой возбуждено уголовное дело по двум статьям: «умышленное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений» и «разбой». Они обвиняются в убийстве жителя Киселевска, который занимался частным извозом. Инцидент произошел в октябре 2005 года. Тогда производство по этому делу было приостановлено – не удалось найти лиц, причастных к убийству.

Расследование возобновили в январе 2007 года. В ходе оперативных мероприятий были получены изобличающие доказательства. Следователи вышли на эту группу лиц. По предварительным данным, задержанные совершили убийство водителя, чтобы завладеть его автомобилем.

Сегодня суд Центрального района г.Кемерова рассмотрит ходатайство областной прокуратуры об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики