Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 января 2009 г.

Кузбасские кооператоры активно включились в губернаторскую благотворительную акцию по обеспечению мясом диких животных многодетных семей с небольшим достатком

Напоминаем, помощь будет оказана семьям, где воспитывается пять и более детей.

Продуктовые наборы из мяса диких животных (марала, самца оленя, зайца), рыбы, птицы, будут формироваться на базе Яйского, Кемеровского и Новокузнецкого райпотребсоюзов, которые охватывают восток, север, центр и юг области.

Как отметил председатель Совета Кемеровского облпотребсоюза, депутат Госдумы С.Г.Иткулов (Салават Григорьевич), здесь имеется необходимое технологические оборудование для квалифицированной разделки, фасовки и последующего хранения большого объема сырья. Также на опорных пунктах приема дичи будет проводиться комплексное ветеринарное освидетельствование заготовленной мясной продукции.

Кроме того, Кемеровский облпотребсоюз принял решение дополнить основной продовольственный набор сладким сюрпризом для самых маленьких кузбассовцев. Помимо пяти килограммов свежего мяса или рыбы, каждая семья получит по 1 кг продукции Прокопьевского цеха по переработке плодово-ягодного сырья. Это экологически чистые, витаминизированные десерты на основе ягод черной смородины, облепихи, черноплодной рябины, жимолости, клубники, вишни и малины.

Формирование и раздача благотворительных продовольственных наборов начнется в ближайшее время. А пока кооператоры принимают от охотничьих, рыбоводческих хозяйств области, а также от общественных организаций охотников и рыболовов мясо диких животных, рыбу и птицу. На сегодняшний день уже завезено 500 кг речной и озерной рыбы.

Рубрики