Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 января 2009 г.

Накануне Дня науки отмечает свое десятилетие единственный в России Музей угля при Институте угля и углехимии Сибирского отделения Российской Академии наук

Открытый в 1999 году по инициативе члена-корреспондента РАН, прежнего директора Института угля и углехимии СО РАН Геннадия Грицко, сегодня музей стал неотъемлемой частью Сибирского отделения РАН.

В экспозиции музея представлены отделы палеонтологии, истории геологического изучения Кузнецкого края. Но главная составляющая музея – это образцы всех марок кузнецких углей и продукты углехимии, полученные в результате глубокой переработки нашего главного богатства. Здесь можно увидеть перспективы будущей деятельности Кузбасского технопарка.

По словам заведующей музея Людмилы Кравцовой, особой популярностью работа музея пользуется у студентов и школьников Кузбасса. Фонды музея и геологического архива вовлечены в научно-исследовательский процесс. Поэтому немалый интерес проявляют к экспонатам музея и гости Института угля – ученые России и представители зарубежных научных и деловых кругов.

Рубрики