Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 января 2009 г.

Избирком Яйского района завершил формирование участковых избирательных комиссий (УИКов) для подготовки и проведения 1 марта выборов главы района

А сегодня избирком района должен провести жеребьевку среди трех кандидатов в главы и распределить между ними бесплатную площадь в муниципальной газете, а также бесплатный и платный эфир на районном телевидении для предвыборной агитации.

Бесплатная предвыборная агитация в СМИ района начнется уже в понедельник 2 февраля.

Напомним, что ранее избирком зарегистрировал трех кандидатов в главы: всех, кто заявил об участии в избирательной гонке. Это — и.о. главы района В.А.Шибельгут (Виктор Андреевич), выдвинутый от «Единой России», кемеровский предприниматель П.А.Богушевич (Павел Антонович) — от ЛДПР и самовыдвиженец, начальник муниципального учреждения «Управление ЖКХ, строительства, архитектуры и благоустройства администрации Яйского района» Ю.Н.Кравчук (Юрий Николаевич).

В районе созданы 42 избирательных участка, на которых смогут проголосовать 14 тысяч 786 избирателей.

В России 1 марта станет единым днем голосования. В этот день в Кузбассе, кроме выборов главы Яйского района, пройдут выборы глав трех сельских территорий и дополнительные выборы в трех местных Советах депутатов.

Рубрики