Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 января 2009 г.

В эти дни на территории Кемеровской области проводятся специальные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке опасных грузов

Проходят проверки организаций и частных предпринимателей, занимающихся перевозкой опасных грузов. Особое внимание уделяется местам хранения, техническому состоянию специализированного транспорта.

Однако, как показывает практика, далеко не все перевозчики опасных грузов добросовестно выполняют требования действующего законодательства.

Так, в Кемерово на стационарном посту милиции «Пионер» сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки документов два грузовых автомобиля с полуприцепами. Как оказалось, оба автомобиля перевозили мешки с аммиачной селитрой.

Аммиачная селитра относится к категории опасных грузов, и для ее перевозки должны использоваться специально оборудованные автомобили. В данном же случае селитра перевозилась на обычных фурах, даже не обозначенных соответствующими знаками «Опасный груз». К тому же ни у одного из водителей не оказалось требуемых в данных случаях документов.

На обоих водителей были составлены административные протоколы за нарушение правил перевозки опасных грузов. За данные нарушения, по решению суда, водители могут лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Рубрики