Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 января 2010 г.

Сегодня в обладминистрации на заседании Совета старейшин при губернаторе Кемеровской области рассматривался вопрос «О развитии детского спорта в Кузбассе»

В заседании участвовали заместитель губернатора С.А.Муравьев (Сергей Александрович), руководители департаментов молодежной политики и спорта, образования и науки Кемеровской области, федераций по легкой атлетики, волейболу, футболу, лыжному спорту.

Сегодня на всех уровнях власти уделяется повышенное внимание проблемам физического воспитания различных групп населения, особенно подрастающего поколения. Сохранение и укрепление здоровья детей и молодежи, их физическое воспитание и развитие является одним из приоритетных направлений государственной политики.

В настоящее время в Кузбассе действуют 126 клубов по месту жительства, 92 детских подростковых клуба, 120 учреждений дополнительного образования, 65 детско-юношеских спортивных школ, 29 специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, 26 детско-юношеских клубов физической подготовки, 60 федераций по разным видам спорта.

Рубрики