Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 апреля 2010 г.

Сегодня в кемеровском Губернском центре зимних видов спорта завершается четвертый этап Сибирской детской лиги по хоккею с мячом, учрежденный губернаторами Кемеровской области и Красноярского края

В соревнованиях участвуют 16 команд 1998—2000 годов рождения, в том числе семь иногородних. Турнир приобрел статус международного: в Кемерово приехала команда «Хромтау» из одноименного города Актюбинской области Казахстана.

В финале за главный приз – Кубок Кузбасса поспорят два кемеровский клуба – первые составы «Кузбасса-98» (тренер-преподаватель Александр Опарин) и «Сибирского Делового союза» (Сергей Кухтинов). В первом раунде плей-офф «Кузбасс-98» одолел новосибирский «Сибсельмаш» (3:2), а в полуфинале свой второй состав (7:1). СДС переиграл кемеровский «Символ» (3:1) и «Торпедо» из Сосновоборска Красноярского края (5:2). В матче за третье место сыграют «Торпедо» и второй состав «Кузбасса-98».

Любопытно, что в финале первого этапа Сибирской детской лиги в августе прошлого года также встречались «Кузбасс-98» и СДС. Тогда выиграли подопечные Александра Опарина. Решающий поединок четвертого этапа начнется сегодня в 15.20 час . Вход – свободный.

Рубрики