Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2011 г.

В ночь с субботы на воскресенье в терапевтическом корпусе городской больницы №1 города Белово произошло частичное проседание кровли на чердачное перекрытие

Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной стали нарушения при поведении капитального ремонта крыши, выполненного в 2005 году, а также несвоевременная уборка снега. Само здание терапевтического корпуса не пострадало. Тепло, вода и электроэнергия в больницу подается в обычном режиме.

Сразу же после ЧП больные и персонал терапевтического отделения были оперативно эвакуированы из здания. Большая часть пациентов выписана и отправлена по домам, 15 больных размещены в стационарах медучреждений города. Сегодня они возвращаются в палаты.

Ремонтно-строительные бригады приступили к восстановлению крыши. Губернатор А.Г.Тулеев поставил задачу завершить эти работы в течение двух недель.

В тоже время в администрацию области, на имя губернатора А.Г.Тулеева поступает большое число жалоб от населения города Белова на низкое качество предоставляемых услуг ЖКХ, плохую организацию работ по благоустройству улиц, дворов, необоснованное повышение цен на лекарство и продукты питания. Особенно много нареканий на уборку мусора в частном секторе, медленно движутся работы по понижению уровня грунтовых вод, плохо убирается снег, слабо ведется работа по поддержке малого бизнеса, в следствии чего в городе не создаются новые рабочие места, и др.

В ходе проверок проведенных в городе установлено, что ряд важных поручений, данных губернатором, главой просто не выполнялись. Встречи с населением глава практически не проводил, а со СМИ — не общался.

Сегодня в связи с этим губернатор принял отставку главы города Е.А.Панова (Евгений Александрович). Также за не выполнение своих служебных обязанностей снят с должности заместитель главы города Белово по социальным вопросам Александр Григорьевич Покроев, а начальнику управления здравоохранения Н.Н.Орлянской (Надежда Николаевна) и замглавы по ЖКХ С.В.Смаракову (Сергей Владимирович) объявлен строгий выговор.

Сегодня же губернатор А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, в которых просит безотлагательно сделать соответствующие выводы из ситуации в городе Белово. Он также поручил провести проверки обоснованности цен и тарифов на услуги ЖКХ, уделить особое внимание вопросам благоустройства территорий.

Рубрики