Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2011 г.

Сегодня в областной администрации прошла встреча с руководителями и собственниками крупных торгово-развлекательных центров по усилению мер безопасности на этих объектах

Как подчеркнул первый заместитель губернатора В.П.Мазикин (Валентин Петрович), крупные торгово-развлекательные центры – это места с наибольшей пропускной покупательской способностью, причем сегодня это нередко места семейного отдыха. Поэтому задача, которая стоит перед каждым руководителем такого объекта – обеспечить максимальную безопасность каждого посетителя. Со своей стороны областные власти будут осуществлять контроль за тем, как выполняются все меры, предписанные федеральным и областным законодательствами.

В частности, на ближайшее время запланированы внеплановые проверки крупных торговых центров, которые проведут специалисты МЧС по Кемеровской области совместно с правоохранительными органами. Как сообщил начальник главного управления МЧС по Кемеровской области Е.Г.Арутюнян (Ерем Гекторович), будет проверено наличие систем видеонаблюдения, громкоговорящей связи, кнопок тревожной сигнализации, противопожарной безопасности, а также прошли ли сотрудники необходимый инструктаж. Внимание проверяющих также будет уделено уборке снега на территории торговых центров, борьбе с наледью и гололедом, очистке кровель от снега и сосулек.

Заместитель губернатора по предпринимательству и промышленности С.Н.Кузнецов (Сергей Николаевич) вышел с предложением к собственникам крупных торговых объектов уделить особое внимание технической эксплуатации зданий. Ввести должность специалиста, который будет отвечать за состояние здания, несущих конструкций, контролировать перепланировки и текущие ремонты.

Рубрики