Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 сентября 2011 г.

Сотрудники правоохранительных органов призывают кемеровчан быть бдительнее: участились случаи телефонных мошенничеств, связанных с выигрышами автомобилей

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кемерово начали поступать заявления о совершении подобных преступлений.

Гражданам уже знакома схема мошенников, когда те звонят на телефон и под видом родственников, которым необходима помощь, требуют деньги. Теперь мошенники похищают деньги, раздавая подарки.

Так, 26-летней кемеровчанке пришло на телефон сообщение, в котором говорилось о том, что по итогам некой акции она стала победителем. Также предлагалось получить главный приз – автомобиль. Условия получения выигрыша просты: необходимо перечислить на указанный номер телефона 1% от стоимости автомобиля. Девушка, не веря своему счастью, в этот же день перечислила при помощи банкомата на неизвестный телефонный номер 23 тыс. рублей. Спустя несколько часов, когда, как было обещано, ей никто не перезвонил, а номер, с которого было отправлено сообщение, был недоступен, девушка поняла, что стала жертвой мошенников. В этот же день потерпевшая обратилась в полицию.

На данный момент ведутся оперативно-разыскные мероприятия, личности преступников устанавливаются.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов призывают кузбассовцев не терять бдительность и в подобных случаях проверять информацию.

Рубрики