Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 ноября 2011 г., 12:59

Обогатительная фабрика «Коксовая» (ОФ «Прокопьевскуголь») — одна из самых старейших в Прокопьевске — отметила 65 лет со дня основания. С момента запуска предприятия обогатители переработали 119 миллионов тонн угля и поставили 95 миллионов тонн концентрата на металлургические заводы страны

В 2010 году холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» приступила к комплексной модернизации обогатительных фабрик в Прокопьевске, предусматривающей капремонт основных фондов и внедрение нового современного оборудования на основе новейших технологий. На сегодня инвестиции в техническое перевооружение фабрики составляют более 328 млн рублей.

В первую очередь были улучшены социально-бытовые условия работников: проведен капитальный ремонт административно-бытового комбината, введены в эксплуатацию современные кабинеты для проведения нарядов, моечные отделения для мужчин и женщин, прачечные, столовые, медпункт, ингаляторий, санузлы и все кабинеты АБК. Отремонтирован главный корпус здания фабрики: кирпичная кладка заменена на современные сэндвич-панели, установлены пластиковые окна. Отремонтировано 20 из 25 галерей.

Модернизированы практически все этапы производства. Для разгрузки вагонов в зимний период была внедрена система пневмообрушения. Ведется монтаж дробильно-транспортного комплекса. На предприятии внедрены высокочастотные грохота, центрифуги, новые отсадочные машины, вакуум-фильтры и насосные установки.

На «Коксовой» гордятся прославленным и сплоченным трудовым коллективом. Многие работники, проработавшие на фабрике более 30 лет, отмечены правительственными наградами. Среди них кавалеры знака «Трудовая слава» Владимир Лисишин, Валерий Черных, Тагир Ахметзянов и другие. Трудовые традиции из поколения в поколение передаются в семьях Зубрилиных и Антоновых. Для бывших работников создан Совет ветеранов, в списках которого значится 290 человек. Для поддержки ветеранов (лечение, материальная помощь, пайковой уголь) в 2011 году будет выделено около 4 млн рублей.

Более 30% коллектива «Коксовой» — молодежь, создан кадровый резерв предприятия. Средняя заработная плата работников составляет более 22 тысяч рублей. В 2011 году она увеличилась в 2 раза по сравнению с 2010 годом.

На предприятии реализуется комплексная социальная программа ЗАО ХК «СДС». На эти цели в 2011 году выделено 43 млн рублей. Горнякам и членам их семей предоставляются льготные путевки в санатории «Кабардинка» и «Танай». Дети работников имеют возможность провести незабываемые летние каникулы в ДОЦ «Медвежонок» на берегу Черного моря.

Рубрики