Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 мая 2012 г., 15:40

В администрации области состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба по предупреждению лесных пожаров

Как отметила заместитель губернатора по природным ресурсам Н. Ю. Вашлаева (Нина Вашлаева), за прошедшие сутки на территории Кузбасса зафиксировано более 60 возгораний леса и пала травы. Все пожары были оперативно затушены. Больше всего таких возгораний было в Топкинском районе.

На заседании штаба заместители глав Кемеровского, Крапивинского, Юргинского и Промышленновского районов (территории, на которых произошло большое количество ландшафтных пожаров) отчитались о своей работе. В связи с осложнением пожароопасной обстановки оперативный штаб потребовал от глав муниципальных образований и лесхозов усилить работу мобильных патрульных групп.Руководству агентства по защите населения и территорий Кемеровской области поручено чаще использовать для тушения возгораний пожарных-парашютистов.

Напомним, что распоряжением Коллегии администрации области в особый противопожарный режим, который сейчас действует в Кузбассе, запрещены отжиги стерни и палы сухой травы на территориях сельхозугодий. Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности для должностных лиц составляют от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей, для обычных граждан – от 2 до 4 тысяч рублей.

Так, за нарушение противопожарного режима штрафу в 150 тысяч рублей подвергся руководитель Ильинского сельского поселения Новокузнецкого района  Михаил Александрович Лебедько. На такую же сумму оштрафована руководитель Яснополянского сельского поселения Прокопьевского района Светлана Валентиновна Дьяченко. Руководитель сельскохозяйственного объединения «Ленинский путь» Промышленновского района Дмитрий Михайлович Злипух подвергся административному штрафу в размере 400 тысяч рублей.