Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 июля 2012 г., 11:57

По поручению губернатора А.Г.Тулеева прошла проверка деятельности чиновников Юргинского района

По поручению губернатора А.Г.Тулеева прошла проверка деятельности чиновников Юргинского района. Ее провели сотрудники Главного финансового управления администрации Кемеровской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области совместно со Счетной палатой Кемеровской области.

Проверяющие обнаружили нарушения финанасово-бюджетного законодательства, допущенные работниками местной администрации. Чиновники подозреваются в нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере.

Установлено, что в 2011 году должностные лица самовольно распорядились деньгами, выделенными из областной и местной казны в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечения энергетической эффективности и энергосбережения на территории Кемеровской области на 2008—2012 годы».

Бюджетные средства были предназначены для строительства новой газовой котельной, которая должна была снабжать теплом дома жителей и объекты социальной инфраструктуры деревни Талая и прилегающих к ней территорий. Однако чиновники потратили более 2,2 млн руб. на работы, не соответствующие условиям их получения: предположительно, на подготовку строительной площадки, подведение коммуникаций и др. Теплоузел планировалось сдать 15 сентября 2010 года, а фактически получилось на 14 месяцев позже. За этот срок многие материалы подорожали в цене, в итоге строители не уложились в смету. Самовольно приняв решение об использовании целевых бюджетных средств, местные чиновники надеялись решить проблему нехватки денег.

По собранным в ходе проверки материалам Юргинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 285 (прим. 1) УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание до двух лет лишения свободы.

Рубрики