Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 сентября 2012 г., 17:38

Умелец из Кузбасса, сделавший фигуры из угля для президента, решил увековечить местную легенду — йети

По сообщению агентства Интерфакс, профиль йети, вырезанный из угля, изготовлен умельцем из Кемеровской области Игорем Суворовым, ранее сделавшим угольные скульптуры, подаренные президенту РФ.

На новое творение ушел кусок породы весом более 10 кг и месяц работы. Эту и ряд других своих работ Игорь Суворов привез на выставку в рамках Кузбасского международного угольного форума, который открылся в Кемерово.

Осенью 2011 года умелец изготовил и передал в адрес экс-президента РФ Дмитрия Медведева уникальные резные скульптуры из угля, которые символизируют богатство страны полезными ископаемыми.

В коллекции Игоря Суворова есть барельефы и портреты. Он регулярно участвует в выставках, посвященных Дню шахтера, на которых представляет для своих земляков выполненные из угля уникальные работы, в том числе, монету «Уголек», диаметр которой составляет три см.

Йети, избранный умельцем для своего нового творения, стал своеобразным символом Горной Шории — популярного у россиян курорта Кемеровской области. На поиски загадочного существа, считающегося духом тайги, неоднократно снаряжались экспедиции с участием ученых из разных стран. Местные СМИ периодически сообщают о том, что охотники время от времени находят его следы или даже непосредственно наблюдают за снежным человеком, однако вещественные доказательства существования йети пока не представлены.

Осенью в Кузбассе отмечается День снежного человека.