Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

16 октября 2012 г., 10:27

В Кемеровской области завершилась экологическая акция «Чистая река – чистые берега»

Напомним, что акция по очистке береговой полосы реки Томь, главной водной артерии Кузбасса, была посвящена 70-летнему юбилею области и Году охраны окружающей среды, объявленному в 2013 году в соответствии с Указом президента РФ.

В мероприятиях принимали участие жители территорий, расположенных по берегам Томи. Это города Кемерово, Междуреченск, Новокузнецк, Мыски, Юрга, а также Кемеровский, Крапивинский, Междуреченский, Новокузнецкий, Топкинский, Юргинский и Яшкинский районы.

Как сообщила заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Н. Ю. Вашлаева (Нина Юрьевна), по итогам акции было очищено 98 км береговой полосы р. Томь, собрано и вывезено 1194 кубометра бытового мусора, вырублена кустарниковая поросль и посажены деревья.

В очистке прибрежной территории приняли участие более четырех тысяч кузбассовцев, в том числе представители служб жилищно-коммунального сектора, местных отделений партии «Единая Россия», депутатского корпуса, всех структур администраций городских округов и муниципальных районов, сотрудники бюджетных учреждений, хозяйствующие субъекты, общественные и молодежные организации.

Кроме того, в рамках акции были приведены в порядок водоохранные зоны малых рек: Аба, Петрик, Чесноковка, Амзас, Алгуй, Мрас-су, Кийзак, Терсь и Верхняя Терсь.

Отметим, что в Новокузнецке и Новокузнецком районе применялся раздельный сбор мусора, что позволило значительную его часть передать в специализированные организации в качестве вторсырья.