Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

21 января 2013 г., 15:34

В Кемеровской области появится «Новая скорая помощь»

В 2013 году Кемеровская область совместно с Агентством стратегических инициатив реализует проект «Новая скорая помощь». О своем желании участвовать в проекте уже заявили 20 субъектов РФ, в том числе и Кемеровская область.

В основе проекта – передача парка спецмашин скорой помощи на обслуживание частным компаниям. Специалисты считают, что реализация проекта «Новая скорая помощь» позволит обновить автопарк без масштабного финансового вложения средств регионального и муниципального бюджетов; высвободить внутренние трудовые ресурсы учреждений для целей, непосредственно связанных с их профильной деятельностью, и, как следствие, повысить качество и доступность медицинской помощи населению; создать новые ниши для малого и среднего бизнеса и предоставить дополнительные возможности для инвестиций в региональную экономику.

На сегодняшний день три субъекта РФ – Пермский край, Кировская область, Республика Башкортостан – уже имеют успешный опыт реализации этой инициативы: обновлены автопарки спецавтохозяйств, а управление ими передано частным компаниям с заключением соответствующих муниципальных контрактов.

В среднем по трем регионам рост доходов водителей скорой помощи в сравнении с работой на государственной службе составил 20 %, а новая ниша для малого и среднего бизнеса на уровне России оценивается приблизительно в 5 млрд руб. на ближайшие три года.

Как считает заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам здравоохранения А. С. Сергеев (Алексей Станиславович), реализация проекта «Новая скорая помощь» в Кузбассе позволит усовершенствовать оказание скорой медпомощи. «На службе «Скорой помощи» лежит огромная ответственность и повышение качества её работы – залог спасения жизней многих людей. Большое значение имеет и то, что в социальную сферу идет частный бизнес, который готов вместе с государством работать на повышение качества жизни людей», — отмечает А. С. Сергеев.

«Поделиться» в соцсетях