Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2013 г., 11:57

Губернатор А.Г.Тулеев вручил награды – золотые слитки – победителям проекта «Золотые места Кузбасса»

Региональный телевизионный проект «Золотые места Кузбасса» — это шесть уникальных фильмов с историческими фактами, многие из которых обнародованы в средствах массовой информации впервые.

Проект был реализован в честь 70-летия образования Кемеровской области. Авторы цикла создавали каждый фильм с гордостью за свою малую Родину, рассказывая об истории и лучших традициях родного края, а также открывая новые таланты.

Тысячи кузбассовцев не только следили за проектом, но и активно в нем участвовали. К концу декабря 2012 года определилась сотня победителей первого этапа, каждый из них был удостоен памятной монеты с символикой 70-летнего юбилея области. В новогодние праздники золотая сотня придумывала творческие презентации любимых «золотых мест» Кузбасса. По результатам конкурсного отбора  десять человек получили право участвовать в финале проекта.

Быстрее всех и точнее на вопросы об истории Кузбасса ответила кемеровчанка Елена Петракова, заведующая канцелярией управления федеральной почтовой связи по Кемеровской области. Она и стала главным победителем проекта. Ей вручен золотой слиток весом 100 граммов. Второе место занял также кемеровчанин — Егор Каширских, исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Сорбенты Кузбасса». Третье место досталось ветерану труда из Прокопьевска Анатолию Ленкову. Призеры получили золотые слитки весом 50 граммов.

Все слитки изготовлены из золота 585 пробы.

Рубрики