Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 января 2013 г., 15:53

Состоялось первое в новом году заседание областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер по поддержке отраслей экономики

На сегодняшнем заседании, которое провел первый заместитель губернатора В. П. Мазикин (Валентин Петрович), подведены итоги работы штаба в 2012 году.

Всего за год проведено 648 заседаний областного штаба и муниципальных штабов, на которых рассмотрено более 3700 предприятий. Основное внимание уделено борьбе с выдачей зарплаты ниже минимального размера и ниже среднеотраслевого уровня, рассмотрению убыточных и находящихся в стадии банкротства организаций, а также предпринимателей и физлиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

По итогам заседаний погашена просроченная задолженность по заработной плате на общую сумму 173,4 млн рублей, в бюджет — 1,013 млрд рублей, во внебюджетные фонды — 508,8 млн рублей. Таким образом, общая сумма погашенной задолженности составила 1,7 млрд рублей.

Результатом предпринятых в 2012 году мер по содействию занятости стало устойчивое снижение уровня регистрируемой безработицы в области с 2 % до 1,8 % экономически активного населения. Это был первый год, когда количество заявленных вакансий каждый месяц превышало численность претендентов на трудоустройство. От работодателей поступило более 152 тысяч вакансий, преимущественно постоянного характера. В течение года трудоустроено 50 тыс. кузбассовцев.

Государственной инспекцией труда в Кемеровской области проведено более 1,8 тыс. проверок организаций по вопросу соблюдения сроков выплаты и размеров оплаты труда. По их результатам 17,5 тыс. работникам выплачена задержанная заработная плата.

Сегодня на заседании штаба рассмотрены следующие организации, имеющие задолженность по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Это филиал ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (г. Киселевск), учредители предприятия проживают в Москве, директор филиала Соколов Владимир Константинович. По состоянию на 10.12.2012 года филиал имеет задолженность по налогам и сборам в сумме 53,6 млн рублей.

Также это обособленное подразделение № 7 (Прокопьевский район) ООО «ТБНГ-Бурение», руководитель — Анатолий Аршавирович Бегляров (г. Томск). Вид деятельности — предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Заложенность по налогам и сборам в областной бюджет составляет 3,2 млн рублей.

Руководителям предприятий предложено в добровольном порядке погасить имеющуюся задолженность. Судебным приставам поручено оказать содействие по взысканию задолженности в принудительном порядке.

Рубрики