Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

1 февраля 2013 г., 12:12

Губернатор А.Г.Тулеев вручил областные награды работникам топкинской строительной компании «Интерстрой» за помощь в спасении ребенка

Медали «За честь и мужество» получили Евгений Алексеевич Перков, Эльдар Ильдусович Хайрутдинов и Сергей Алексеевич Захаренков.

Они откликнулись на просьбу медиков транспортировать из отдаленного населенного пункта заболевшего грудного ребенка. Врачи «скорой помощи» не могли добраться до садоводческого товарищества «Металлург» на своей машине из-за снежных заносов на дороге.

Сначала работники «Интерстроя» на снегоходах «Буран» доставили врача к больному ребенку. 10-месячной девочке была оказана экстренная медицинская помощь, а затем она была переправлена в центральную больницу Топкинского района. В настоящее время маленькая Ирина с мамой дома, девочка выздоравливает.

Компания «Интерстрой» не первый раз помогает спасать людей. Так, работники этой организации несколько лет назад вывезли на снегоходе из отдаленного населенного пункта пенсионера, нуждавшегося в срочной медпомощи. Кроме того, в начале этого года они помогли коммунальщикам отыскать порыв на водоводе Соломино-Топки. Не остаются без внимания компании и социальные проекты. В качестве благотворительной помощи компания безвозмездно установила два памятника воинам Великой Отечественной войны в поселке Трещевский и в деревне Корнилово.