Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 сентября 2013 г., 16:36

В селе Красный Яр Ижморского района открыт пункт оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП

На открытии присутствовали директор областного центра медицины катастроф С.В.Малиновский (Сергей Витальевич), заместитель главного врача Ижморской ЦРБ О.Л.Зеель (Ольга Леонидовна), специалисты департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Село Красный Яр расположено на федеральной трассе М-53, в сутки здесь проезжает около 6 тыс. автомобилей. Только с начала 2013 года на этом участке зарегистрировано девять дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 18 человек, в том числе пятеро детей.

Как подчеркнул на открытии С.В.Малиновский, новый пункт оказания экстренной медицинской помощи в Красном Яре открыт в дополнение к травмоцентрам, расположенным вдоль трассы М-53.

Напомним, в  Кузбассе в восьми территориях, расположенных вблизи федеральной трассы М-53, действуют специальные травмоцентры для оказания неотложной помощи пострадавшим в ДТП. Все они обеспечены высокотехнологичным транспортом, позволяющим оказывать медицинскую помощь еще при транспортировке пациентов. Травмоцентры действуют в годах: Кемерово (2 травмоцентра), Юрге, Мариинске, Топках, Березовском, а также в Тяжинском и Чебулинском районах.

«Открытие промежуточного пункта позволит нам еще быстрее оказывать помощь пострадавшим в автомобильных авариях и сократить количество летальных исходов в результате ДТП», — отметил С.В.Малиновский. Директор областного центра медицины катастроф сообщил, что на создание такого пункта в Ижморском районе было направлено 5 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время в одной из сельских территорий будет организован еще один пункт оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Рубрики