Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 января 2015 г., 16:14

В эту пятницу на уборку городов и районов Кузбасса от снега и наледи вышло около 47 тысяч человек

К очередной «тулеевской пятнице», как ее называют многие кузбассовцы, активно подключились коммунальщики региона, сотрудники областной и местных администраций, работники предприятий и организаций, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, жильцы частных домов.

Кроме того, бороться со снегом помогали и жильцы многоэтажек — коммунальщики обеспечили наличие необходимого инвентаря.

Только за один день участники массовых субботников очистили от снега около 5 тыс. дворов, 4,5 тыс. км дорог, 1,7 тыс. остановочных павильонов. С территорий городов и поселков вывезено более 39 тыс. кубометров снега.

Так, в Кемерове сотрудники администрации Кемеровской области убрали от снега двор на проспекте Кузнецкий,52, работники городской администрации привели в порядок детские площадки на бульварной части по улице Коммунистическая.

В Ленинском районе города сотрудники территориального управления, детской музыкальной школы №43, детской художественной школы №19, торговых и коммерческих предприятий, а также школьники и неравнодушные жители района вышли на уборку территории на проспекте Ленина.

В парке «Берёзовая роща» Кировского района работали сотрудники территориального управления, комплексного центра социального обслуживания населения и активисты совета ветеранов, которые очистили от снега подходы к парковым диванам, расширили тропы для занятия скандинавской ходьбой и центральную аллею.

В городе Березовском, помимо традиционного субботника, сегодня прошли тактико-специальные учения по очистке города от снега. Поводом для этого послужили многочисленные обращения жителей в специализированные организации на снежные заносы, мешающие проезду общественного транспорта и передвижению по тротуарам. По оценке специалистов, в 2015 году в городе выпало в два раза больше снега, чем за аналогичный период прошлого года. Местами можно наблюдать самые настоящие «снежные туннели» высотой до 3 метров.

В тактико-специальных учениях приняли участие городские дорожные службы, промышленные предприятия, частный бизнес, а также аварийно-восстановительный отряд ГКУ КО «Служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения». Помогали приводить город Березовский в порядок в этот день и работники сферы ЖКХ, предприятий бюджетной сферы, промышленного сектора, подведомственных учреждений города. На борьбу со снежными заносами вышло около 40 единиц техники (автогрейдеры, погрузчики, самосвалы).

Как сообщил заместитель губернатора Анатолий Лазарев, особое внимание уделялось главным улицам, тротуарам и остановочным павильонам, придомовым территориям и улицам частного сектора.

В Ижморском районе в «тулеевской пятнице» приняли участиемуниципальные служащие, сотрудники учреждений и организаций различных форм собственности, работники ЖКХ — всего около 300 человек. Они очистили от снега 77 км дорог, 36 остановочных павильонов, около 100 дворовых территорий.

Основные силы участников субботника были направлены на благоустройство территорий многоквартирных домов: убирали снег от подъездов, чистили площадки перед домами. Жители района также расчищали тротуары, территории обелисков и памятников.

Рубрики