Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 июля 2015 г., 15:15

За январь—июнь 2015 года 78 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла получили лечение в «Санатории на дому»

Уникальная губернаторская программа «Санаторий на дому» Областного клинического госпиталя для ветеранов войн действует в Кузбассе уже 6-й год подряд.

Ее главная цель — повысить доступность качественной комплексной лечебно-реабилитационной помощи для маломобильных пациентов старшего возраста в домашних условиях, а также пациентов, проживающих в отдаленных от областной столицы населенных пунктах.

Так, врачи проводят курс лечения, состоящий из массажа, физиопроцедур, медикаментозного лечения, щадящей лечебной гимнастики. Пожилым людям оказывается эмоциональная поддержка.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, за первые 6 месяцев 2015 года такое лечение получили 78 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла из Кемерова.

До конца 2015 года бригада медиков посетит 5 населенных пунктов области. Так, 20 июля «Санаторий на дому» отправится в Краснобродский.

Рубрики