Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 июля 2015 г., 16:48

За 2015 год протяженность велодорожек в территориях Кузбасса увеличится почти на четверть и составит 65 километров

Как сообщили в областном департаменте ЖКХ, всего с 2012 года в городах и районах области обустроено 52,4 километра велодорожек. До конца 2015-го намечено ввести в эксплуатацию еще 12,6. Кроме того, в территориях оборудуются велостоянки и пункты проката двухколесного транспорта.

Лучше других муниципалитетов наладили работу по организации велодвижения Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Юрга, Березовский, Анжеро-Судженск, Краснобродский, районы Промышленновский, Таштагольский, Крапивинский, Топкинский.

Также в городах и районах продолжается вручение велосипедов детям из многодетных и малообеспеченных семей по областной программе «1000 велосипедов — детям Кузбасса», объявленной Аманом Тулеевым.

Так, сегодня на центральной площади райцентра Ижморский заместитель губернатора Илья Середюк вручил велосипеды 24-м подросткам.

В селе Шабаново Ленинск-Кузнецкого района замгубернатора Валерий Цой поздравил с получением бесплатных велосипедов 28 юных жителей.

Велоспорт становится в Кузбассе все более популярным. Жители скупают велосипеды в магазинах и активно участвуют в спортивных акциях.

В Кемерове заработала бесплатная велошкола (занятия будут проводиться на площади Советов по четвергам, в 18.30). Сегодня в жилом районе Кедровка областного центра прошел велопробег. В ходе акции юные инспекторы движения раздали сверстникам самодельные листовки, призывающие соблюдать правила.