Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

5 июля 2016 г., 12:07

Аман Тулеев: «Дорога ФПК-Южный в Кемерове должна быть сдана к 15 августа»

Губернатор Аман Тулеев осмотрел ключевой объект программы областного Дня шахтера.

Строящийся в областном центре участок трассы соединит напрямую активно развивающиеся микрорайоны Южный и ФПК общей численностью 90 тыс. человек.

В настоящее время с Южного на ФПК, в центр города или Ленинский район можно добраться только по ул. Тухачевского — основному въезду в Кемерово с юга области. В целом 23 тыс. машин проезжает с Южного по ул. Тухачевского ежесуточно. В результате возникают автомобильные пробки, повышается риск ДТП.

Новая дорога позволит доехать с Южного до ФПК всего за 5 минут, в центр города или Ленинский район — за 10 минут. Плюс существенно будет разгружена ул. Тухачевского — поток машин снизится практически на треть, до 15-16 тыс.

Тулеев отметил, что строящийся участок пересекается с железной дорогой — опасным производственным объектом, поэтому нужно полностью обустроить железнодорожный переезд. Также здесь находятся теплосети, которые обеспечивают тепло- и водоснабжение Ленинского района. Их необходимо поднять над дорогой. Надо проложить ливневую канализацию, нанести разметку, установить 90 дорожных знаков, 4 остановочные площадки с заездными карманами и павильонами, проложить пешеходные тротуары, провести освещение, благоустроить прилегающую территорию.

«Новая дорога должна получиться современной, комфортной, удобной и для водителей, и для пешеходов», — подчеркнул губернатор.

На выполнение всех работ будет направлено около 165 млн рублей.

Тулеев потребовал от дорожников не снижать темпов, работать и дальше с полной отдачей и приложить максимум усилий, чтобы к 15 августа 2016 года участок был пущен в эксплуатацию. Попутно нужно обустроить Казачий тракт, улицы Веры Волошиной и Баумана.

«Поделиться» в соцсетях