Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

15 сентября 2016 г., 16:22

В Тайге открылась лыжная трасса и появился новый мусоровоз

Такие подарки получили жители Тайги к 120-летию города.

В торжественных мероприятиях по случаю открытия новой лыжной трассы и передачи ключей от новой мусороуборочной машины приняли участие начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин и глава города Юрий Шелковников.

Новая лыжная трасса протяженностью 1 км полностью оборудована светильниками, что позволит кататься на лыжах в темное время суток.   В здании лыжной базы обустроены раздевалка, туалеты, установлены стол для игры в теннис, чайный стол. Также здесь будет работать прокат лыж (с 8 до 21 час). Лыжная трасса начнет работу с наступлением сезона.

Также в Тайге появилась новая мусороуборочная машина, предназначенная для механизированной загрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов. Объем кузова составляет 16 куб. м, а грузоподъемность манипулятора – 700 кг.

Как отметил Десяткин, с появлением нового мусороуборочного автомобиля в Тайге значительно повысится качество и оперативность вывоза твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок. Особое внимание будет уделяться наведению порядка на улицах частного сектора.

Рубрики