Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 октября 2016 г., 17:19

Аман Тулеев встретился с министром РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым

Пучков посетил Кузбасс во время рабочей поездки из Владивостока в Ростов-на-Дону. Рабочее совещание прошло на территории Кемеровского международного аэропорта Алексей Леонов.

Аман Тулеев поблагодарил министра за внимание к Кузбассу. Особо отметил вклад ведомства в устранение последствий землетрясения с эпицентром в Беловском районе в июне 2013 года.

«Одних частных домов пострадало 5 тыс. 100. Благодаря вашей помощи, помощи правительства удалось быстро получить жилищные сертификаты, построить дома. Счётная палата недавно провела проверку: нарушений не обнаружено», — подчеркнул губернатор.

Тулеев отметил значимость открытого совместно с МЧС в Новокузнецке первого в стране общероссийского аэромобильного центра в 2015 году, где обучаются работать под землёй шахтёры и горноспасатели. По мнению губернатора, именно обучение является одним из важнейших направлений в вопросе безопасности горняков.
«Главное, мы перевернули угольную пирамиду: если раньше подземная угледобыча в Кузбассе составляла более 60% всего добытого угля, то теперь, наоборот, уже 67% угля добывается на угольных разрезах, то есть более безопасным, открытым способом», - отметил Тулеев.

Также губернатор выразил благодарность министру за оснащение техникой ГУ МЧС России по Кемеровской области. Подразделения МЧС активно оказывают помощь областным и муниципальным властям в вопросах ликвидации природных катаклизмов.

Вот и сейчас, после обильных снегопадов, в Кемеровской области идет работа по расчистке населенных пунктов от снега и его вывозу. В регионе организовано круглосуточное дежурство оперативных бригад, взята на усиленный контроль работа систем электроснабжения, мобилизованы все силы и средства на борьбу со снегом, обледенением линий электропередач, дорог, пешеходных переходов и дворовых маршрутов. Основное внимание – дорогам всех значений – от федеральных магистралей до сельских улиц. В Кузбассе обстановка под контролем, затруднений движения автотранспорта нет.

К этой работе подключились и сотрудники МЧС России. Пожарные и спасатели в свободное от несения службы время очистили от снега дворовые территории и крыши домов ветеранов и многодетных семей, которые обратились за помощью. Эта работа будет продолжена в течение всего зимнего периода.

С докладом о состоянии и перспективах развития угледобычи в Кемеровской области выступил и.о.первого заместителя губернатора Александр Данильченко.

Министр высоко оценил опыт Кемеровской области по работе всех служб при изменении погодных условий и обильных снегопадов.

«Все службы получили отличную оценку, потому что были подготовлены и дорожные службы, и реагирующие пожарно-спасательные подразделения, прикрыты все федеральные и региональные дороги», — сказал Пучков. По его словам, устойчиво работали и системы энергетики, и ЖКХ.

«Я поставил задачу, чтобы опыт Кемеровской области был распространён на все остальные регионы. Именно так должны работать все службы при перепадах температур и обильных осадках в зимний период», — отметил Владимир Пучков.

Рубрики