Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 ноября 2016 г., 13:17

Производство металлических изделий для зерносушильных комплексов открылось в Тяжинском районе

Предприятие организовала индивидуальный предприниматель из Тяжинского района Ирина Цалко – выпускница местного агропромышленного техникума.

В 2015 году Ирина Цалко открыла предприятие по реконструкции зерносушильных комплексов. Для этого она закупала дорогостоящие комплектующие в других регионах. Но, так как они не отвечали требованиям износостойкости и соответствующим размерам, на предприятии вручную приходилось их дорабатывать.

Для реорганизации предприятия в декабре 2015 года Ирина Цалко приняла участие в конкурсе и получила грант по муниципальной программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тяжинском муниципальном районе». На 470 тыс. рублей предприниматель приобрела оборудование для производства комплектующих, а также трудоустроила одного человека.

В настоящее время предприятие самостоятельно производит зернопроводы толщиной металла до 2,5 мм, короба, норийные секции, ковши норийные, отливы для бескаркасных металлических ангаров. Продукция пользуется спросом у сельхозпредприятий Кузбасса и Красноярского края. Ее цена в два раза ниже, чем у крупных промышленных производителей, при этом срок службы  дольше.

Как сообщили в пресс-службе района, в 2015 году по муниципальной  программе  «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тяжинском муниципальном районе» семь предпринимателей получили гранты на общую сумму 2 млн 707 тыс. рублей. Еще два предпринимателя получили субсидию для возмещения части затрат, связанных с приобретением оборудования, на общую сумму 1 млн 387 тыс. рублей.

Всего на территории Тяжинского района осуществляют деятельность 468 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Рубрики