Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

24 ноября 2016 г., 12:21

Жителям села Новопокровка Тяжинского района привезли одежду в рамках областной акции «Теплые вещи»

Акция проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева и призвана поддержать жителей отдаленных населенных пунктов.

Работники департамента доставили попавшим в трудную жизненную ситуацию семьям куртки, брюки, свитера, варежки, шапки, сапоги, подгузники для ребенка-инвалида, а также средства реабилитации.

Во время «гуманитарного десанта» желающие получили консультации представителей соцзащиты, пенсионного фонда, соцстраха, МФЦ, центра занятости.

Кроме того, были доставлены 200 книг для местных жителей отдаленных поселков и библиотеки. В том числе 100 книг переданы в район Союзом писателей Кузбасса (председатель Борис Бурмистров). При подборе «книг на дом» учитывались пожелания читателей. В основном, это детские книги, энциклопедии, а также издания о Великой Отечественной войне.

Акция проходит во всех территориях области.

В Прокопьевске проводится сбор верхней одежды, обуви, шапок, рукавиц, обогревателей, одеял, матрацев, термосов в трех пунктах приема вещей, расположенных на базе двух отделений центра соцобслуживания населения и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алиса». За два дня в три пункта жители передали 78 теплых вещей для детей и взрослых.

В Беловском районе в рамках областной акции оказана помощь 176 семьям. Специалисты центра соцобслуживания организовали сбор вещей. Для этого были даны объявления на информационных стендах во всех сельских поселениях, на интернет-ресурсах администрации района и социальной защиты, в районной газете «Сельские зори». Жителями поселений, представителями общественных объединений собрано 350 предметов зимнего гардероба.