Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
23 декабря 2016, 16:57

Жители и гости пяти крупных городов купили продукты и подарки к Новому году на губернаторских сельхозярмарках

Напомним, в Кемерове и Анжеро-Судженске традиционные праздничные ярмарки перенесли на 27 декабря из-за морозов.

Сегодня в Киселевске, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске и Белове свою продукцию представили предприятия разных форм собственности из Кузбасса и Алтайского края, представители профессиональных учреждений области, собственники приусадебных участков и дачники. Кузбассовцы приобрели продукты к праздничному столу и подарки по ценам ниже рыночных на 10-15%.

В Киселевске в ярмарке приняли участие более 80 производителей. Горожане приобрели свежее мясо и рыбу, колбасные и кондитерские изделия, овощи, мед. Садоводы и огородники реализовали овощи, выращенные на своих приусадебных участках.

В Междуреченске продукцию представили местные оптовые и розничные организации, предприятия Кемеровской области, Алтайского края и Республики Алтай. Горожане высоко оценили свежую выпечку в широком ассортименте по доступным ценам ООО «ХОТТЕЙ». Также междуреченцы смогли купить новогодние ели, сувенирную продукцию мастеров декоративно-прикладного искусства, эксклюзивную валяную обувь, изделия из шерсти верблюда и яка. В помещении ДК «Распадский» было организовано место для обогрева и стационарные туалетные комнаты для участников ярмарки. Студенты филиала КузГТУ помогали людям пожилого возраста донести сумки до дома или транспорта. Специалисты ГБУ Кемеровской области «Междуреченская станция по борьбе с болезнями животных» проводила ветеринарный контроль продукции животного происхождения. Всего в ярмарке приняли участие 118 предприятий.

В Белове было организовано порядка 200 торговых мест, где свою продукцию предлагали более 170 предприятий розничной и оптовой торговли, потребительских обществ, фермерских и личных подсобных хозяйств. Местные производители рыбы продавали карпов, толстолобиков, сомов. В замороженном виде можно было приобрести пелядь, налима, щуку, сорожку, ряпушку с полуострова Ямал. Также беловчане смогли купить таежное пихтовое масло,  замороженную ягоду, изделия из верблюжьей шерсти. Праздничное настроение создавали Дед Мороз со Снегурочкой.

В Новокузнецке предприятия представили в широком ассортименте хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты, растительное масло, мясо говядины, свинины, колбасные и мясные деликатесы, рыбу, мед, орехи. К новогоднему столу новокузнечане приобрели мясо гуся, утки, кур и индейки. Большим спросом пользовались живые и искусственные ели, а также елочные украшения, сувениры, подарки по доступным ценам.

Во всех городах, где прошла ярмарка, работали полевые кухни, мобильные офисы МФЦ. Соцработники приобрели товары по предварительному заказу людям старшего поколения, которые обслуживаются на дому, волонтеры помогли пожилым гражданам донести покупки до дома или транспорта.

Рубрики