Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

5 января 2017 г., 13:57

На храме Преображения Господня в пос. Тяжинский заменены пять из семи куполов

Как сообщили в пресс-службе администрации Тяжинского района, храм Преображения Господня был построен 12 лет назад. За эти годы оцинкованная жесть на куполах потускнела. Директор ООО «Совхоз «Тяжинский» Иван Воронько выступил с инициативой о замене куполов и выделил средства на изготовление и монтаж одного из куполов храма.

Еще четыре купола были установлены за счет средств местных сельхозпредприятий, предпринимателей и неравнодушных жителей района.

Каждый купол выполнен на металлическом каркасе с нитрид-титановым покрытием, которое не подвергается коррозии и по внешнему виду напоминает позолоту. Специалисты отмечают, что такие купола не придется менять в ближайшие 100 лет.

Всего на изготовление и монтаж пяти куполов было направлено около 1 млн рублей. В дальнейшем планируется заменить оставшиеся два купола.

Настоятель храма Преображения Господня протоиерей Василий Страдомский сообщил, что старые купола будут отреставрированы и установлены на молитвенных домах в деревнях и поселках Тяжинского района.