Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
3 марта 2017, 17:07

Самой востребованной техникой сегодняшней «тулеевской пятницы» стали автовышка, автогрейдер и лопата

На общественную уборку населенных пунктов сегодня вышли 30,8 тыс. жителей области. Первоочередное внимание кузбассовцы уделили очистке от снега крыш и козырьков, вывозу снега с городских улиц и дворов, территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной сферы, магазинов и рынков.

В Белове «тулеевская пятница» прошла в рамках противопаводковых мероприятий. Были задействованы все предприятия коммунального хозяйства, бюджетной сферы, активную помощь оказали предприятия угольной промышленности и торговли. Кроме того, проводились работы по расширению основных магистральных дорог и автобусных маршрутов – при помощи погрузчиков снег убирали с обочин, а после вывозили самосвалами за пределы города. Обочины дорог, находящихся вне жилых массивов очищали с помощью бульдозеров.  В микрорайонах и поселках города продолжили работы по очистке водопропускных труб и ливневых канав.

Мысковские представители малого и среднего бизнеса в рамках «Предприниматели – весне» вышли наводить порядок на прилегающих к магазинам, киоскам и павильонам территориях. Вооружившись необходимым инструментом, они рыхлили снег, убирали наледь на подходах к магазинам и парковкам, потрудились и на очистке кровель. Приводили в порядок прилегающую территорию и работники Мысковского рынка.

На очистку улиц Полысаева в первую весеннюю пятницу вышло 15 единиц дорожной спецтехники. Дополнительно в очистке от снега крыш жилых домов, объектов соцсферы, предприятий торговли и потребительского рынка задействованы три автовышки. В числе полысаевских снегоборцев — школьники, работники бюджетной сферы, представители малого и среднего бизнеса.

Киселевчане занимались очисткой зон массового отдыха, освобождали от снега детские игровые площадки, крыши многоэтажных домов, внутриквартальную территорию. Дорожные службы вывезли снег с городских автомагистралей и частного сектора.

В Новокузнецке силы были брошены на расчистку социально значимых объектов: внутренних проездов, тротуаров, площадей, скверов и дворов. Особое внимание было уделено очистке кровель зданий от снега и сосулек. Во всех районах города активно подключились к уборке снега представители бизнеса.

Таштагольские коммунальщики проверили и почистили козырьки и свесы кровель почти всех многоквартирных домов в районе, сегодня работы ведутся на последних пяти. На улицы и аллеи, в парки и скверы вышли больше 2 тыс. человек. В первую очередь очищались пешеходные тротуары, проходы между домами. Волонтёры из студенческих отрядов помогли убрать снег детскому дому, приюту, детским садам.

В Крапивинском районе помощь по очистке снега в частных домах одиноких и нуждающихся граждан оказывают волонтеры МЦ «Лидер». Ежедневно на территории всего района трудятся более 80 ребят в возрасте от 14 лет. С приходом весны у ребят появились новые задачи: вывести ручейки из оград, откопать завалинки, погреба, надворные постройки и многое другое. На сегодня такую помощь уже получили 20 одиноких пенсионеров.

В Прокопьевске проведены работы по подсыпке городских дорог противогололёдными материалами, очищены от снега и наледи остановки общественного транспорта и подходы к 160 остановочным павильонам. Сегодня спилено восемь аварийных деревьев.

Вооружившись шанцевыми инструментами, 1295 жителей Прокопьевского района очищали от наледи остановочные павильоны, пешеходные дорожки, зоны отдыха и общественные места. Как обычно, в каждом населенном пункте согревали участников субботника свежая выпечка и горячий чай.

Во всех городах и районах 1,5 тысячи социальных работников собирали, складировали  и готовили к вывозу снег возле учреждений и на прилегающих к ним территориях. На прошедшей неделе 413 соцработников и 95 волонтеров совместно очистили 961 двор маломобильных и пожилых кузбассовцев. Всего на неделе приняли участие в субботниках более 3,4 тыс. сотрудников.