Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
17 марта 2017, 17:06

В «тулеевскую пятницу» кузбассовцы освобождали города и районы от  снега и льда

В традиционной массовой уборке приняли участие 29,8 тыс. человек, в том числе 6 тыс. работников ЖКХ, 11,6 тыс. бюджетников, 5,3 тыс. работников торговых предприятий и около 4 тыс. студентов. Было привлечено более 1 тыс. единиц техники.

За один день кузбассовцы очистили более 2,3 тыс. дворов, 2,4 тыс. км дорог, 1,4 тыс. остановочных павильонов, 222 кровли многоквартирных домов и 496 крыш в частном секторе. Вывезли 20,3 тыс. куб. м снега и 1,5 тыс. куб. м мусора.

В Тайге после торжественного вручения «скандинавок» к массовой акции присоединился начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин. В этот день горожане приводили в порядок аллеи Юбилейного парка. Все участники акции были обеспечены горячим чаем и выпечкой.

В Междуреченске работники организаций разных сфер деятельности рыхлили снег вдоль тротуаров, на территориях социальных учреждений и во дворах. Коллективы местных дворцов культуры в костюмах сказочных героев развлекали и угощали чаем с баранками горожан, которые помогали в уборке.

В Топкинском районе основные силы были брошены на расчистку дорог, территорий памятников, детских площадок, административных зданий, социальных учреждений. Например, волонтеры объединения «Мир не без добрых людей» школы №8 освободили от зимних осадков памятник павшим при выполнении служебного долга пограничникам в городском саду. Учащиеся Трещинской, Усть-Сосновской, Зарубинской школ, а также школ №2, 4, 6, 8, 9 привели в порядок территории своих образовательных учреждений. Также жители района освободили от снега пять дворов и три кровли многоквартирных домов, 36 автобусных остановок. Им помогли 23 единицы техники.

Жители Крапивинского района вывозили снег из населенных пунктов в рамках подготовки к паводку. Как сообщили в местной администрации, в районе шесть сел могут попасть в зону подтопления. Всего с начала марта в муниципалитете вывезено 2,5 тыс. куб. м снега, а с начала зимы – 20,5 тыс. куб м. Кроме того, сегодня участники массовой акции очистили от снега детские площадки, памятники, обочины дорог.

На помощь коммунальщикам вышли 1540 социальных работников во всех городах и районах. Они рыхлили снег и лед на улицах населенных пунктов и в парковых зонах. С их помощью в рамках работы по подготовке государственных учреждений к паводку с территорий 21 учреждения было вывезено 516 куб. м снега. Кроме того, в течение недели 200 соцработников и 103 волонтера очистили 329 частных дворов маломобильных и пожилых граждан.