Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 марта 2017 г., 16:35

Кузбассовцы примут участие в международном форуме «Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока России»

Форум пройдет с 23 по 25 марта в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). В работе примут участие около 500 представителей коренных малочисленных народов, профильных федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, научно-исследовательских организаций, российских и международных организаций коренных народов, а также средства массовой информации.

Участники встречи обсудят вопросы социально-экономического развития коренных малочисленных народов в стране, механизмы совершенствования законодательства и развития дальнейшего взаимодействия между регионами, профильными ведомствами и общественными организациями коренных малочисленных народов.

В рамках форума состоится выставка национальных промыслов и ремёсел коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Свое творчество представят мастера декоративно-прикладного искусства, эксперты в области национальных промыслов и ремёсел из 28 регионов проживания коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Кемеровскую область представит делегация, в состав которой вошли  13 представителей  шорского народа и 4 представителя телеутского народа. Это общественники, представители творческой и научной деятельности из Таштагольского и Беловского районов, Новокузнецка, Мысков, Междуреченска, Осинников.

Как сообщили в областном департаменте культуры и национальной политики, кузбассовцы примут участие в круглых столах «Молодежь коренных малочисленных народов», «Развитие традиционного природопользования», «Взаимодействие общественных организаций и хозяйствующих субъектов».

Рубрики