Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

29 марта 2017 г., 17:00

Расширенное заседание областной призывной комиссии состоялось в Юрге

Мероприятие организовано в рамках двухдневных инструкторско-методических сборов по учетно-призывной работе с участием и.о. заместителя губернатора Алексея Кожевина, председателей призывных комиссий муниципальных образований, военных комиссаров городов и районов, начальников отделений (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата Кемеровской области, врачей, руководящих работой медицинских комиссий муниципальных образований.

Участники сборов посетили военный комиссариат города, больницу, автошколу, войсковую часть №21005, где осмотрели образцы военной техники.

На заседании в администрации Юрги были подведены итоги проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года, а также поставлены задачи на весенний призыв 2017 года.

Алексей Кожевин сообщил, что с октября по декабрь 2016 года на военную службу  призвано 3315 кузбассовцев. Кроме того, 6 человек направлены на альтернативную службу – в медицинские и социальные учреждения.

Весенний призыв стартует 1 апреля и продлится до 15 июля 2017 года. На военную службу планируется отправить 2,5 тыс. кузбасских граждан, в том числе в Президентский полк.

«Наша задача – неукоснительно соблюдать график поставки призывников на сборный пункт Кемеровской области, обеспечить стопроцентную явку призывников и их организованную отправку», — подчеркнул и.о. замгубернатора.

Напомним, положительный опыт Кемеровской области по подготовке и отправке граждан на военную службу в ходе осеннего призыва 2016 года отмечен начальником главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – заместителем начальника Генштаба, генерал-полковником Василием Тонкошкуровым во время видеоконференции министерства обороны РФ по итогам подготовки и отправки граждан на военную службу в 2016 году.

Рубрики