Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

6 апреля 2017 г., 18:19

В Кузбассе прошла акция памяти жертв террористических атак, совершенных в России и мире

Всего по области в ней приняли участие 10 тыс. человек.

Из них около 6 тыс. пришли на акцию в парке Победы им. маршала Г.Жукова, расположенном в Кемерове. Также мероприятие состоялось в Мариинске, Ленинске-Кузнецком, Белове и Осинниках.

Жители принесли с собой плакаты «Россия — люблю, горжусь и верю!», «За будущее без террора», «Нас не напугать», «Горжусь страной, горжусь президентом».

Выступающие отметили, что кузбассовцы, как и все россияне, чтут Санкт-Петербург — великий исторический центр Отечества. У кого-то из жителей области в этом городе — друзья и родственники, у кого-то — учатся дети. Все вместе кузбассовцы скорбят по погибшим в теракте, которым было всего по 20-25 лет, которые еще начинали жить, строили планы на будущее. По мнению выступающих, эта трагедия показала истинное лицо терроризма, когда становится нормой нападение на беззащитных мирных людей, поэтому каждый должен спросить себя, что может сделать, чтобы противостоять самому ужасному явлению современного мира. Также выступающие подчеркивали, что любовь к Родине основывается не на насилии, а на духовности и нравственности.