Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
19 мая 2017, 17:15

Более 760 тыс. деревьев и кустарников высадили кузбассовцы за один день

На призыв губернатора Амана Тулеева пополнить лесной фонд Кузбасса откликнулись жители из всех территорий региона.

Также сегодня общественники очищали берега водоемов в рамках акции «Чистая река – чистые берега».

Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, в единый день посадки деревьев кузбассовцы высадили 763,8 тыс. деревьев и кустарников. Из них 244,5 тыс. саженцев – в населенных пунктах,  225,5 тыс. – на территории лесного фонда области,  52,7 тыс. — при проведении рекультивации.

В массовой акции приняли участие сотрудники администраций, работники организаций бюджетной сферы, депутаты областного и муниципальных советов, коммунальщики, ветераны, школьники, студенты, волонтеры.

В Прокопьевском районе высажено 16,5 тыс. деревьев и кустарников. Например, в п. Плодопитомник разбиты аллея из пирамидальных тополей и фруктовый сад.

В с. Красное Ленинск-Кузнецкого района сегодня заложена аллея новорожденных. Ее украсили 150 саженцев сосны, липы, берез. В целом, за один день жители района высадили 2 тыс. 300 саженцев березы, сосны, липы, рябины. Также в восьми сельских поселениях проведена работа по очистке берегов рек и водоемов. Работники администрации района собрали мусор вдоль берега р. Чесноковка в с. Чусовитино.

На территории Краснобродского городского округа работники социальной сферы, промышленных предприятий и неравнодушные жители высадили 650 кустов сирени в парке отдыха, 200 берез по ул. Карбышева, 40 берез и 10 рябин в п. Артышта.

В Осинниках на аллее новорожденных сегодня стало на 250 деревьев больше. В их посадке приняли участие начальник областного департамента труда и занятости населения Евгений Степин, глава города Игорь Романов, члены общественных организаций и 160 семей, в которых родились дети в 2017 году. Деревья названы в честь новорожденных.

К акции подключились педагоги и студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума. Теперь на территории учреждения будут расти 20 сосен и 11 яблонь.

В Анжеро-Судженске зеленый фонд города пополнили 250 молодых деревьев. В целом, в течение недели в школьных дворах, на улицах, в городском парке высажено более 1 тыс. 800 елей, берез, рябин, сосен, кустов сирени. На территории спорткомплекса «Юность» появилась аллея Спортсменов, у родильного дома – аллея Детства. Руками предпринимателей 320 деревьев облагородили пустырь по улице Деповской, 80 елей высажено на месте снесенных бараков по ул. Коминтерна.

В Мысках представители городского совета ветеранов войны и труда и Мысковской городской женской организации высадили 100 саженцев дуба и маньчжурского ореха вдоль технологической дороги разреза «Сибиргинский». Рябиновая аллея появилась благодаря усилиям участников II областной летней спартакиады предпринимателей, которая прошла сегодня в спорткомплексе «Энергетик». Также мысковчане навели порядок вдоль берегов двух рек – Мрас-Су и Кийзак.

В Топках 33 серебристых пирамидальных тополя украсили городской сад, где установлены памятники землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. А на территории храмов города появились молодые ели.

Таштагольцы разбили аллеи из 1 тыс. саженцев сосен на склоне в районе больничного городка. Кроме того, в населенных пунктах Таштагольского района зеленый фонд пополнился соснами, рябинами, берёзами, сиренью и декоративной калиной.

В Кемерове студенты, преподаватели и сотрудники Кемеровского госуниверситета высадили молодые саженцы напротив второго корпуса.

Жители Тяжинского района за один день высадили более 1 тыс. 350 деревьев и кустарников, в том числе сосен, акаций, рябин, сирени, клена. В отдаленном селе Новоподзорново в честь 95-летия со дня основания Всесоюзной пионерской организации теперь будет расти 40 сосен.

В Юрге разбиты аллеи из 180 саженцев рябин, берёз, сирени и сосны. Например, сотрудники местной администрации, работники ЖКХ и студенты высадили берёзы и дубы возле дороги по пр.Победы.

Почти 950 молодых деревьев и кустарников появились в Калтане. Так, 40 яблонь высадили медработники в зеленой зоне центральной городской больницы, 15 дубков и 15 сосен — в сквере спорткомплекса «Энергетик». Силами местных депутатов саженцами тополей и сосен пополнился сквер площади Победы. В п. Малиновка кузбассовцы озеленили территорию часовни, а в с. Сарбала -  парк возле дома культуры.

В рамах акции «Чистая река — чистые берега» волонтеры Калтанского многопрофильного техникума, сотрудники управления молодежной политики и спорта, управления по защите населения и территории КГО, а также представители МЧС собрали мусор вдоль берега р. Кондома.

В Мариинске на въезде в город заложена аллея из 2 тыс. сосен.

К акции подключились социальные работники. Они высадили более 670 деревьев и кустарников на территориях учреждений социального обслуживания населения, а также в местах отдыха кузбассовцев. Например, соцработники разбили черемуховую аллею в парке города Междуреченска.

Силами сотрудников МЧС зеленый фонд области увеличился на 1,5 тыс. деревьев. Из них 150 саженцев они высадили в ж. р. Ягуновский города Кемерово.

«Поделиться» в соцсетях