Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 мая 2017 г., 17:27

Члены областного штаба по подготовке к Дню шахтера высадили экологическую аллею в городском парке Междуреченска

В столице областных торжеств состоялось выездное заседание штаба под председательством первого замгубернатора Владимира Чернова.

Перед началом заседания его участники вместе с общественниками, бюджетниками, молодежным парламентом и студентами города заложили экологическую аллею из 50-ти черемух, которая станет для жителей напоминанием о Годе экологии и проведении в Междуреченске главного горняцкого праздника.

Затем прошел объезд основных объектов реконструкции и строительства в рамках программы подготовки к торжествам.

Участники совещания ознакомились с ходом строительства двухуровневой развязки 42-го квартала с благоустройством территории. По верхнему уровню путепровода будут проходить товарные составы с углем, добытым горняками города. По нижнему – большегрузный  автотранспорт, который вынужден был перемещаться по центральным улицам. Ввод объекта позволит разгрузить центральные улицы, улучшить экологическую обстановку. В настоящее время работы на объекте выполнены на 75%.

Члены штаба осмотрели два корпуса детсада «Вишенка», где полным ходом идет реконструкция. После окончания работ в «Вишенке» откроются 11 групп для 247 детей, в том числе восемь — для детей раннего возраста. Малыши разместятся в новом корпусе, возвращенном в систему образования. Ввод «Вишенки» после реконструкции позволит к сентябрю 2017 года полностью закрыть очередь детей в возрасте от полутора до трех лет (очередность детей от трех до семи лет Междуреченск ликвидировал в 2013 году). Выполнение работ сейчас составляет 55%.

Педиатрическое отделение центральной горбольницы практически готово к сдаче после ремонта (выполнение работ — 98%). Отделение предназначено для приема, постановки диагноза, проведения обследований и лечения детей — от рождения до 17 лет.

На заседании первый замгубернатора подчеркнул, что на особом контроле необходимо держать благоустройство дворов и прилежащих территорий тех объектов, на которых идет капремонт, также нужно привести в порядок частный сектор. Кроме того, для увеличения темпов ремонта в «Вишенке» подрядчикам нужно перейти на круглосуточный режим работы.

«Поделиться» в соцсетях