Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 мая 2017 г., 16:47

На спортивные трассы Кузбасса в рамках «Российского азимута-2017» вышли более 4 тыс. человек

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, во всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут» в этом году приняли участие более 100,6 тыс. спортсменов в 70 регионах Российской Федерации.

В Кемеровской области 19-20 мая на трассы вышли более 4 тыс. спортсменов и любителей спортивного ориентирования.

Так, 19 мая соревнования состоялись в Междуреченске – стартовали 500 человек. 20 мая в Новокузнецке в парке Ю.Гагарина — 1,4 тыс. человек, в Анжеро-Судженске — 300 человек.

В Кемерове «Российский азимут-2017» прошел в парке культуры и отдыха им. Веры Волошиной. На старт вышли более 1,8 тыс. кемеровчан, а также участников финальных забегов из Белова, Кемеровского и Топкинского районов.

В вип-забеге приняли участие представители областной и городской администраций, депутаты, ветераны кузбасского спорта, журналисты региона. Победителями стали Алексей Синицын и Любовь Ревенко, второе место заняли Алексей Редькин и Тереза Геворгян, «бронза» у Алексея Пузынина и Татьяны Плешкань.

Сильнейшими в своих возрастных группах стали кемеровчане Валерия Тихонова, Никита Батурин, Анастасия Малахова, Денис Селифанов, Александра Белова, Данил Глухов, Алина Волохина, Евгений Мотов, Ксения Иовик, Никита Шелестов, Светлана Рыболова, Дмитрий Склюев, Анна Горюнова, Сергей Горюнов, Елена Мицура, Григорий Корнев.

Самым юным участником соревнований стал трехлетний Никита Плешкань, а самым опытным спортсменом – 72-летний Николай Мамырбаев, оба из Кемерова.

Победителям и призерам вручили кубки, медали и дипломы, учрежденные Министерством спорта Российской Федерации.

Все желающие могли угоститься кашей в полевой кухне, а также присоединиться к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»  и пройти анонимный тест-контроль в передвижном фургоне.