Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
24 мая 2017, 16:39

Участники областных учений отработали в Яйском районе взаимодействие в случае ЧС, обусловленной лесными пожарами

В учениях приняли участие и.о. замгубернатора Алексей Кожевин, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, начальник ГУ МЧС России по области Александр Мамонтов.

В масштабной тренировке были задействованы более 250 человек и свыше 60 единиц техники, в том числе авиация, беспилотники, вездеходы и спецтехника.

По замыслу учений, из-за действующих очагов лесных пожаров вблизи Анжеро-Судженска возникла угроза перехода огня на территорию населенных пунктов, в частности на объекты промышленности. Специалисты, которые были привлечены к ликвидации «условной» чрезвычайной ситуации, отработали совместные действия по предотвращению распространения огня на населенные пункты, а также на Анжеро-Судженскую линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС).

Особое внимание  уделено работе межведомственных профилактических групп и старост населенных пунктов (таких старост в Кузбассе более 900) — реальных помощников в патрулировании отдаленных труднодоступных территорий в сезон природных пожаров. Эти патрули зачастую первыми обнаруживают возгорание и помогают своевременно среагировать на происшествие, а значит, сохранить жизнь и здоровье людей, избежать материального ущерба.